Main rating: PG
Sub rating: none
Category: slash
Genre: DFF
Status: finished/full
Private contact: personal message, e-mail at evidenceFrost@yandex.ru
Main term: яко пришёл, здороваться надо. Начнём, пожалуй, с хорошего. Чтобы затем плавно скатиться к плохому >:-[
Sub term: постепенно привыкаю к новым BB-тегам $$
Когда знаешь номер
- Том…
- Привет, Билл…
- Как ты? У тебя всё хорошо?
- Наверно… Да, всё нормально.
- Как академия?
- Гораздо лучше, чем школа. Хотя…
- Что «хотя»?
- Да нет, ничего. Всё нормально…
- Том…
- Просто немного странно, что ты звонишь…
- Том…
- Я не знаю. Ничего не знаю…
- Почему?
- Говорю же, не знаю. Наверно, так было нужно.
- Кому? Нам?
- Не знаю… Наверное…
- Том?
- Просто, понимаешь, это ведь на самом деле когда-нибудь должно было закончиться.
- И???
- И это закончилось.
- А это правильно?
- Скорее, нет, чем да. Но теперь-то что?
- Мне не хватает тебя…
- Мне тебя тоже…
- Почему так случилось?
- А тебе так важно знать причину?
- Да…
- Ведь ничего уже не исправишь, Билл…
- Всё равно. Я хочу это знать…
- … Наверное, я сломался… Да, именно так. Знаешь, когда каждый раз я видел, как ты улыбаешься не мне, как смеёшься и радуешься не из-за меня, во мне что-то вскипало. Мне было больно, Билл… Очень больно…
- Но я ведь любил тебя…
- А как можно любить так? Как вообще возможно так любить??? Когда мы одни, ты – один. Когда кто-то оказывался рядом, ты тут же становился другим. Моментально. То ты говоришь, что только я, что живёшь только ради меня, что любишь только меня, что знаешь только меня… А потом, через пару секунд, уже улыбаешься… Не мне… Не для меня… Я верил тебе, Билл… Верил… А ты…
- Неужели ты думаешь, что это было правдой? Я же просто играл!
- А ты умеешь играть? Умеешь??? Я всегда знал, когда ты врёшь. И тогда я не видел лжи в том, что ты делаешь.
- Но так было надо, Том!!!
- Мне – нет! Мне ничего не было надо! Я ничего не просил! Ни-че-го! Ничего и никогда! Я просил только одного – чтобы ты любил меня. Чтобы помнил – меня. Чтобы верил – в меня. Чтобы любил. Меня, Билл! Меня, только меня.
- Я люблю тебя.
- Нет. Возможно, и любишь. Но это не та любовь, что мне нужна.
- Тогда какая? Какая любовь нужна тебе? Какая, Том???
- Другая. Не та…
- Нет другой любви. Есть только одна!
- Их много.
- Она одна!
- Конечно, тебе сложно это понять – ты ведь не был на моём месте. Ведь так сложно любить брата, когда тебя обожают миллионы! Трудно расставаться с той маской, что с каждым разом всё больше и больше прирастает к твоему лицу.
- Я давно уже не пользуюсь макияжем…
- А я не о макияже говорю. Я говорю о душе. Ты – вероломный, жестокий, почти бог… Великий и обожаемый всеми. Но только не мной. Я-то знаю, какой ты на самом деле. Почему ты думал, что сможешь обмануть меня?
- Я не обманывал. Это на самом деле был я!
- Ты??? Не смеши меня, Билл… Этот образ – не ты. Это просто маска. Маска, которую ты так старательно примерял перед каждым выходом в свет, перед каждым концертом тщательно подгонял её к своему лицу. Надев её, ты становился другим. Превращался в то, чем всегда хотел быть. Но никогда этим не был. Никогда! Ты другой. Потому что я другой. Мы оба другие! Не те, какими кажемся, какими нас представляют. Знаешь, здесь меня почти не знают, и я счастлив. Счастлив, что могу быть собой, а не притворяться вечно, как это делаешь ты. Счастлив, что могу смеяться и грустить тогда, когда этого хочу. Счастлив, что могу прийти в старый парк, сесть у пруда, достать сигарету и даже заплакать. И я счастлив, что никому здесь не нужен. Что никому нет дела до моих слёз. Нет дела до меня. Это одиночество… Но не то, которого я так всегда боялся. Другое одиночество. Спокойное. Тёплое. Нежное. Мягкое. Другое…
- Ты счастлив?
- Нет. Но своё счастье я готов променять на то, чтобы ты это понял.
- Понял что???
- Что нужно быть собой, Билл…
- А дальше?
- А дальше ты всё поймёшь сам. Я не знаю ответов на все вопросы. Я просто говорю. я это понял. Возможно, поймёшь и ты.
- А если пойму? Всё будет как раньше?
- А как было раньше? Как было раньше, Билл? Ты приходил и уходил, когда захочешь, всякий раз оставляя меня одного плакать на пустой кровати в пустом гостиничном номере. Всякий раз своим уходом забирая часть моей души с собой. Всякий раз убивая во мне что-то такое, что никогда уже не сможет воскреснуть. Каждый раз… То фотосессия, то интервью… А я хотел быть с тобой. Просто быть с тобой. И всё. Мне не нужна была вся эта мишура, все эти дорогие гостиницы, лимузины, выпивка и клубы. Мне был нужен ты. Только ты. И не больше!!!
- А мне ты до сих пор нужен…
- Но не был нужен тогда. Я ждал. Я терпел. Каждый раз я терпел. Каждый твой уход – я дожидался тебя. Плакал, ненавидел, но дожидался. Не мог уснуть, если тебя не было рядом. Не мог есть, не хотел ни с кем говорить!
- Почему ты молчал?
- А что бы это изменило? Ты почувствовал вкус. Ты нашёл ты игру, играть в которую тебе никогда бы не надоело. И играл. А я просто стоял в стороне, и ждал, пока ты наиграешься. В том числе, и мной.
- Ты разрушил мою жизнь.
- Ты сам её разрушил, Билл. Сам. И виноват в этом только ты. Только ты один. Ты забыл. Забыл про меня. Не вспоминал неделями. Не звонил. Не писал. Вообще не вспоминал.
- Я люблю тебя, Том…
- Я знаю. Но теперь-то что?
- Я хочу всё вернуть.
- Билл, хватит мечтать! Нет никакой машины времени! Её просто нет! Что было – то было. И ничего уже не исправишь.
- Тогда я хочу наверстать всё, что упустил. Хочу, чтобы ты дал мне шанс. Хочу сделать всё правильно. Хочу, чтобы ты получил всё, чего так хотел…
- А ты сможешь?
- Я постараюсь… Пожалуйста, дай мне шанс…
- …
- Том…
- …
- Том!!!
- Я прилечу сегодня вечером. Позвони…
- Том…
- …
- Том!
- Да, Билли…
- Я люблю тебя… только тебя одного…
- Я тоже тебя люблю…
- …